Особенности русской рыбалки

с 6 по 31 июля 2022 Бесплатно 12+

О событии

Представлены книги об особенностях промысловых видов рыб, рыбоводству в естественных водоемах, выращиванию молоди, учебные пособия и справочники о технологии переработки рыбы, литература с советами знатоков о способах и правилах ловли рыбы. Особую часть выставки составляют кулинарные издания, а также книги о замечательной профессии рыбака.

В книге Натальи Артемьевой «Охота. Рыбалка» собрана самая полезная информация для рыбаков и охотников. 

Блюда из рыбы и морепродуктов очень полезны, богаты белками и микроэлементами. Рыба, ракообразные и моллюски могут обеспечить организм человека дневной нормой йода, цинка, железа, меди, магния. Порой хозяйки просто не знают, что с этими продуктами делать, как их обрабатывать, что из них приготовить. В издании Ирины Серовой «Рыба и морепродукты» вы найдете множество рецептов блюд из разнообразных даров моря.

Особый интерес представляет «Большая новейшая энциклопедия рыбалки» Александра Антонова.

«Диалоги о рыбалке: от Я до А» Алексея Гусева – это «бестолковый энциклопедический рыболовный словарь для чтения до, во время и после рыбалки», результат творчества создателей телепроекта «Диалоги о рыбалке». Все, что осталось за кадром, что не вошло в телепрограммы, что существовало только в форме устных рассказов и воспоминаний, теперь можно найти на страницах этой книги. Более 2500 фотографий дополняют остроумные тексты, а порой их заменяют.

Источник: Культура.РФ
Фото: Виктория Чунина, Фотоархив библиотеки